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Corsi enogastronomici
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La buona cucina: PACCHETTO 4 CORSI

Docente: Simone Finetti e la sua brigata

25 gennaio, 9 febbraio, 1 marzo e 5 aprile 2025

Hai sempre sognato di cucinare al fianco di un vero chef? Simone Finetti e la sua brigata di Villa Albertina ti aspettano all’insegna della buona cucina per un corso indimenticabile!

La buona cucina: primi piatti

Docente: Simone Finetti e la sua brigata

25 gennaio 2025

Sei pronto a elevare le tue abilità in cucina? Unisciti a Simone Finetti e la sua brigata di Villa Albertina, per un corso esclusivo interamente dedicato ai primi piatti

La buona cucina: il mondo ittico

Docente: Simone Finetti e la sua brigata

9 febbraio 2025

Pronto a scoprire tutti i segreti per cucinare il pesce in modo impeccabile? Simone Finetti e la sua brigata di Villa Albertina, ti invitano a un corso di cucina dedicato interamente ai piatti di pesce

Masnaghetti racconta Rizzi

Docente: Alessandro Masnaghetti

11 febbraio 2025

Unisciti a noi per una serata straordinaria dedicata al Barbaresco Pajorè della storica Cantina Rizzi, guidata dall’eccezionale Alessandro Masnaghetti, giornalista di fama internazionale e massimo esperto delle mappe vitivinicole delle Langhe

Kitchen speed date: incontra l’amore in cucina

Docente: Matteo Tambini

14 febbraio 2025

Hai tra i 35 e i 45 anni e volete incontrare nuove persone in un’atmosfera piacevole e coinvolgente? Per la festa di S. Valentino Kwak ha ideato per voi un’esperienza unica di “speed date” culinario!

Dolci di carnevale

Docente: Oscar Graziani

18 febbraio 2025

Maschere, coriandoli… e il profumo dei dolci di Carnevale appena sfornati! Unisciti a noi per un corso unico dove potrai imparare a preparare i dolci più golosi della tradizione

La buona cucina: animali da cortile e verdure dell’orto

Docente: Simone Finetti e la sua brigata

1 marzo 2025

Un’esperienza culinaria unica ti aspetta! Simone Finetti e la sua brigata di Villa Albertina, ti invitano a un corso esclusivo dedicato ai piatti gourmet a base di pennuti, conigli e verdure fresche dell’orto

La buona cucina: il mondo del manzo e delle uova

Docente: Simone Finetti e la sua brigata

5 aprile 2025

Unisciti a noi per una giornata di alta cucina, in compagnia di uno dei migliori chef italiani! Simone Finetti e la sua brigata di Villa Albertina ti aspettano per un corso esclusivo dedicato al mondo del manzo e delle uova, due ingredienti versatili e amati da tutti

Le erbe selvatiche

Docente: Luciana Mazzotti

12 aprile 2025

Passeggiata didattica alla scoperta delle erbe spontanee diffuse in questo periodo nella prima collina faentina con l’esperta Luciana Mazzotti, ed a conclusione mini lezione di cucina dedicata alle torte salate per valorizzare le erbe edibili raccolte con lo chef Matteo Tambini

Corso barista base

Docente: AIBAR

2025

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso barista PRO

Docente: AIBAR

2025

Per professionisti desiderosi di aggiornarsi e affinare le proprie tecniche. Focus su cappuccino ed espresso, in particolare sulle varietà di caffè e sulle tecniche di estrazione, come spunto creativo per creare la propria ricetta personalizzata.

Corso Bartending base

Docente: AIBAR

2025

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effett

Corso Bartending PRO

Docente: AIBAR

2025

Un corso per stare al passo con il dinamico mondo del bartending e con le sue continue evoluzioni. Partendo dalle basi del free pouring si affronterà la costruzione dei drink più complessi, imparando a utilizzare nuove tecniche e tools.

Corso Latte Art Base

Docente: AIBAR

2025

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.