I corsi

Corsi enogastronomici
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Cu.ci.nare con Cristiano Tomei​

Docente: Cristiano Tomei

Lunedì 26 febbraio 2024

La sua cucina è spontanea, così come il corso: non sapremo fino all’ultimo cosa verrà cucinato in questa lezione. Solo con la presenza vivremo appieno l’esperienza

La cucina di penna, di piume e di pelo con Grow Restaurant

Docente: Matteo e Riccardo Vergine

Lunedì 18 marzo

Matteo e Riccardo Vergine sono due fratelli, proprietari di Grow restaurant, in cui cucinano solo carne cacciata e selvatica. Lo stesso vale per il pesce, solo pescato nei fiumi e nei laghi della Lombardia. Le verdure sono di propria produzione…

Dolci di Pasqua vegani con Davide Sciotta

Docente: Davide Sciotta

Domenica 3 marzo 2024

Il corso sarà dedicato alle basi della pasticceria come crema, frolla morbida e frolla per crostate ma in chiave vegetale. Con queste basi realizzeremo poi una crostata morbida con crema e frutta e una crostata di ”ricotta” con gocce di cioccolato e arancia candita!

Lievito madre & Pane fatto in casa con Pierluigi Sapiente

Docente: Pierluigi Sapiente

Domenica 10 marzo 2024

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione naturale casalinga

La cucina antispreco con gusto con Fabrizio Mantovani

Docente: Fabrizio Mantovani

Domenica 17 marzo 2024

In questo corso si sfrutteranno al massimo gli avanzi della dispensa e si darà nuova vita agli ingredienti freschi rimasti in frigo

Pasta fresca, mattarello & tagliatelle con Carla Giorgi

Docente: Carla Giorgi

Domenica 24 marzo 2024

In questo corso ogni partecipante preparerà il proprio impasto di pasta, lo stenderà al mattarello e realizzerà i formati più classici di pasta fresca all’uovo come i tagliolini, le pappardelle, i garganelli, i quadrucci e i maltagliati

Tradizione contemporanea con Federico Sisti

Docente: Federico Sisti

Lunedì 8 aprile 2024

Questo corso sarà un vero e proprio laboratorio nel quale si analizzerà l’evoluzione contemporanea della cucina tradizionale attraverso alcune delle ricette più famose dello chef proposte con successo nel suo ristorante milanese

Corso barista base

Docente: AIBAR

2024

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso barista PRO

Docente: AIBAR

2024

Per professionisti desiderosi di aggiornarsi e affinare le proprie tecniche. Focus su cappuccino ed espresso, in particolare sulle varietà di caffè e sulle tecniche di estrazione, come spunto creativo per creare la propria ricetta personalizzata.

Corso Bartending base

Docente: AIBAR

2024

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effett

Corso Bartending PRO

Docente: AIBAR

2024

Un corso per stare al passo con il dinamico mondo del bartending e con le sue continue evoluzioni. Partendo dalle basi del free pouring si affronterà la costruzione dei drink più complessi, imparando a utilizzare nuove tecniche e tools.

Corso Latte Art Base

Docente: AIBAR

2024

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.