I corsi

Corsi enogastronomici
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Cuochi capi partita – corso gratuito

Docente: Lorenzo Buti

6-13-20-27 novembre 2024

Il corso ha l’obiettivo di sviluppare competenze avanzate nelle tecniche culinarie attraverso tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti

Barista e coffee specialist – corso gratuito

Docente: AIBAR

1-8-15 e 22 ottobre 2024

Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno già esperienza e desiderano affinare l’arte della caffetteria e del barteding per eccellere nel mondo beverage.

Tortellini & Cappelletti

Docente: Carla Giorgi

Sabato 30 novembre 2024

Impara l’arte della pasta ripiena: scopri i segreti per creare due piatti iconici della nostra tradizione culinaria italiana!

Pasta Fresca & Lasagne

Docente: Carla Giorgi

Mercoledì 23 ottobre 2024

In questo corso imparerai a preparare la sfoglia e le lasagne classiche, un piatto ricco e gustoso che conquisterà il palato di tutti!

Corso barista base

Docente: AIBAR

2024

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso barista PRO

Docente: AIBAR

2024

Per professionisti desiderosi di aggiornarsi e affinare le proprie tecniche. Focus su cappuccino ed espresso, in particolare sulle varietà di caffè e sulle tecniche di estrazione, come spunto creativo per creare la propria ricetta personalizzata.

Corso Bartending base

Docente: AIBAR

2024

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effett

Corso Bartending PRO

Docente: AIBAR

2024

Un corso per stare al passo con il dinamico mondo del bartending e con le sue continue evoluzioni. Partendo dalle basi del free pouring si affronterà la costruzione dei drink più complessi, imparando a utilizzare nuove tecniche e tools.

Corso Latte Art Base

Docente: AIBAR

2024

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.