I corsi

Corsi enogastronomici
  • Settori

Biscotti di Natale – POSTI ESAURITI

Docente: Oscar Graziani della Pasticceria Cenni

3 dicembre 2025

Lasciati avvolgere dal profumo del forno e dalla magia del Natale: in questo corso i biscotti non saranno solo dolci, ma piccoli ricordi da portare a casa e condividere con chi ami.

Alla scoperta dei vini della Borgogna – POSTI ESAURITI

Docente: Filippo Apollinari

23 ottobre, 13 novembre e 4 dicembre 2025

Vivi un’esperienza esclusiva nel cuore della Borgogna: lasciati guidare dal racconto di Filippo Apollinari e scopri l’anima autentica di questa regione attraverso tre serate di grandi degustazioni

Master mixology barman- corso gratuito – POSTI ESAURITI

Docente: Davide Staffa e AIBAR

18 e 25 novembre, 2 e 9 dicembre 2025

Un master esclusivo per diventare protagonisti dell’arte della mixology: un percorso avanzato che unisce tecnica, cultura e creatività per trasformare ogni cocktail in un capolavoro.

Corso barista

Docente: AIBAR

2025

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso Barista SCA Skills Foundation

Docente: AIBAR

2025

Il corso è pensato per chi è agli inizi della carriera da barista o per chi desidera acquisire una formazione strutturata e riconosciuta a livello internazionale nel settore del caffè specialty.

Corso Bartending

Docente: AIBAR

2025

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effetti

Corso Latte Art

Docente: AIBAR

2025

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.