I corsi
Selvaggina e marinature
Docente: Grow Restaurant
Lunedì 25 novembre 2024
Pronto a scoprire i segreti della selvaggina? Il nostro corso ti insegnerà a creare tagli di carne selvatica in una veste nuova basati sull’utilizzo delle marinature, non per mascherare, ma per trasformare, estrarre, enfatizzare ed arricchire il sapore
Pizza al tegamino
Docente: Giuseppe Merlini
Martedì 26 novembre 2024
Immagina una pizza con un bordo croccante, un cuore soffice e ben farcito.. eccoti servita la pizza al tegamino! Impara a prepararla anche tu!
Tortellini & Cappelletti
Docente: Carla Giorgi
Sabato 30 novembre 2024
Impara l’arte della pasta ripiena: scopri i segreti per creare due piatti iconici della nostra tradizione culinaria italiana!
Pizza fritta
Docente: Giuseppe Merlini
Martedì 10 dicembre 2024
Hai mai assaggiato la pizza fritta? E’ una delle specialità più amate della tradizione napoletana, e ora puoi imparare a prepararla con le tue mani!
Senza glutine: dolci al piatto e da credenza
Docente: Carlo Le Rose
Sabato 14 dicembre 2024
Impara a creare dolci irresistibili, perfetti per chi soffre di celiachia o segue una dieta gluten-free. Ti guideremo passo dopo passo e non solo imparerai le tecniche base ma scoprirai anche come rendere ogni dolce soffice, saporito e perfettamente lievitato.
Champagne Bruno Paillard: Roberto Gardini racconta l’eccellenza
Docente: Roberto Gardini
Giovedì 19 dicembre 2024
Vieni a scoprire l’arte della degustazione con un evento esclusivo dedicato al pregiato Champagne Bruno Paillard, guidato dal pluripremiato sommelier Roberto Gardini!
Corso barista base
Docente: AIBAR
2024
Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.
Corso barista PRO
Docente: AIBAR
2024
Per professionisti desiderosi di aggiornarsi e affinare le proprie tecniche. Focus su cappuccino ed espresso, in particolare sulle varietà di caffè e sulle tecniche di estrazione, come spunto creativo per creare la propria ricetta personalizzata.
Corso Bartending base
Docente: AIBAR
2024
Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore.
Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effett
Corso Bartending PRO
Docente: AIBAR
2024
Un corso per stare al passo con il dinamico mondo del bartending e con le sue continue evoluzioni.
Partendo dalle basi del free pouring si affronterà la costruzione dei drink più complessi, imparando a utilizzare nuove tecniche e tools.
Corso Latte Art Base
Docente: AIBAR
2024
Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.