I corsi

Corsi enogastronomici
  • Settori

Selvaggina e marinature

Docente: Grow Restaurant

Lunedì 25 novembre 2024

Pronto a scoprire i segreti della selvaggina? Il nostro corso ti insegnerà a creare tagli di carne selvatica in una veste nuova basati sull’utilizzo delle marinature, non per mascherare, ma per trasformare, estrarre, enfatizzare ed arricchire il sapore

Pizza al tegamino

Docente: Giuseppe Merlini

Martedì 26 novembre 2024

Immagina una pizza con un bordo croccante, un cuore soffice e ben farcito.. eccoti servita la pizza al tegamino! Impara a prepararla anche tu!

Tortellini & Cappelletti

Docente: Carla Giorgi

Sabato 30 novembre 2024

Impara l’arte della pasta ripiena: scopri i segreti per creare due piatti iconici della nostra tradizione culinaria italiana!

Pizza fritta

Docente: Giuseppe Merlini

Martedì 10 dicembre 2024

Hai mai assaggiato la pizza fritta? E’ una delle specialità più amate della tradizione napoletana, e ora puoi imparare a prepararla con le tue mani!

Senza glutine: dolci al piatto e da credenza

Docente: Carlo Le Rose

Sabato 14 dicembre 2024

Impara a creare dolci irresistibili, perfetti per chi soffre di celiachia o segue una dieta gluten-free. Ti guideremo passo dopo passo e non solo imparerai le tecniche base ma scoprirai anche come rendere ogni dolce soffice, saporito e perfettamente lievitato.

Champagne Bruno Paillard: Roberto Gardini racconta l’eccellenza

Docente: Roberto Gardini

Giovedì 19 dicembre 2024

Vieni a scoprire l’arte della degustazione con un evento esclusivo dedicato al pregiato Champagne Bruno Paillard, guidato dal pluripremiato sommelier Roberto Gardini!

Corso barista base

Docente: AIBAR

2024

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso barista PRO

Docente: AIBAR

2024

Per professionisti desiderosi di aggiornarsi e affinare le proprie tecniche. Focus su cappuccino ed espresso, in particolare sulle varietà di caffè e sulle tecniche di estrazione, come spunto creativo per creare la propria ricetta personalizzata.

Corso Bartending base

Docente: AIBAR

2024

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effett

Corso Bartending PRO

Docente: AIBAR

2024

Un corso per stare al passo con il dinamico mondo del bartending e con le sue continue evoluzioni. Partendo dalle basi del free pouring si affronterà la costruzione dei drink più complessi, imparando a utilizzare nuove tecniche e tools.

Corso Latte Art Base

Docente: AIBAR

2024

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.