I corsi

Corsi enogastronomici
  • Settori

Corso “Preparazione alla stagione estiva”

Docente: AIBAR

Dal 19 al 22 maggio 2025

A tutti coloro che cercano una formazione unica e professionale per la stagione estiva e a tutte le strutture ricettive che desiderano una formazione solida per i loro dipendenti.

Trento DOC d’archivio: viaggio tra le sboccature di prestigio

Docente: Saverio Palmieri

28 maggio 2025

Scopri l’evoluzione del Metodo Classico attraverso una degustazione verticale esclusiva delle grandi annate Ferrari Trento DOC. Un viaggio nel tempo guidato dal sommelier Saverio Palmieri, tra sboccature rare e bollicine d’eccellenza

Camerieri di sala ed aiuto barman – corso gratuito

Docente: AIBAR, Matteo Tambini, Giorgio Melandri, Fabio Salvatori

4-11-18-25 giugno 2025

Il cameriere di sala e bar è una delle figure più richieste nella ristorazione. Sebbene appaia tradizionale, la formazione in questo percorso è orientata all’innovazione organizzativa, con competenze specifiche in enogastronomia e conoscenza del territorio.

Corso barista

Docente: AIBAR

2025

Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.

Corso Barista SCA Skills Foundation

Docente: AIBAR

2025

Il corso è pensato per chi è agli inizi della carriera da barista o per chi desidera acquisire una formazione strutturata e riconosciuta a livello internazionale nel settore del caffè specialty.

Corso Bartending

Docente: AIBAR

2025

Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore. Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effetti

Corso Latte Art

Docente: AIBAR

2025

Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.