I corsi
Biscotti di Natale – POSTI ESAURITI
Docente: Oscar Graziani della Pasticceria Cenni
3 dicembre 2025
Lasciati avvolgere dal profumo del forno e dalla magia del Natale: in questo corso i biscotti non saranno solo dolci, ma piccoli ricordi da portare a casa e condividere con chi ami.
Alla scoperta dei vini della Borgogna – POSTI ESAURITI
Docente: Filippo Apollinari
23 ottobre, 13 novembre e 4 dicembre 2025
Vivi un’esperienza esclusiva nel cuore della Borgogna: lasciati guidare dal racconto di Filippo Apollinari e scopri l’anima autentica di questa regione attraverso tre serate di grandi degustazioni
Master mixology barman- corso gratuito – POSTI ESAURITI
Docente: Davide Staffa e AIBAR
18 e 25 novembre, 2 e 9 dicembre 2025
Un master esclusivo per diventare protagonisti dell’arte della mixology: un percorso avanzato che unisce tecnica, cultura e creatività per trasformare ogni cocktail in un capolavoro.
Corso barista
Docente: AIBAR
2025
Corso di base aperto ad aspiranti baristi e appassionati del mondo della caffetteria. Dalla preparazione di un perfetto caffè espresso a come realizzare un cappuccino all’italiana secondo la ricetta di AIBAR, riconosciuta nel 2019 come la migliore del mondo.
Corso Barista SCA Skills Foundation
Docente: AIBAR
2025
Il corso è pensato per chi è agli inizi della carriera da barista o per chi desidera acquisire una formazione strutturata e riconosciuta a livello internazionale nel settore del caffè specialty.
Corso Bartending
Docente: AIBAR
2025
Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore.
Verranno sviluppate tutte le competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere. Un corso completo per preparare il barista ad un sevizio elegante e performante a tutti gli effetti
Corso Latte Art
Docente: AIBAR
2025
Focus sulla Latte Art per creare cappuccini squisiti da gustare e belli da ammirare. Dalle basi del free pouring alla tecnica per creare una schiuma di latte dalla texture perfetta per disegnare cuori, foglie e tutti i soggetti fondamentali con sicurezza e maestria.