Pacchetto corsi pizza con Giuseppe Merlini

Pacchetto corsi pizza con Giuseppe Merlini

Scopri il Nostro Pacchetto Corsi Pizza!

Hai sempre sognato di preparare la pizza perfetta a casa tua? Con il nostro Pacchetto Corsi Pizza, imparerai i segreti per creare una pizza deliziosa, croccante e ricca di gusto, come un vero pizzaiolo!

Il corso si articola in tre lezioni.

Nella prima lezione si spiegheranno tutti i segreti per preparare, anche a casa, una pizza in teglia dall’ impasto leggero, fragrante con farciture allettanti e una cottura realizzata a regola d’arte.

La seconda lezione sarà dedicata alla pizza in tegamino. Questo tipo di pizza si contraddistingue per la cottura al forno all’interno d’una piccola padella o d’un piccolo tegame ossia una bassa teglia circolare in alluminio oppure in ferro e priva di manici reso antiaderente mediante un velo d’olio d’oliva. Oggi questo stile, caratterizzato da uno spessore piuttosto alto che alterna morbidezza e croccantezza sta sempre più spopolando grazie alla possibilità di cucinarla a casa e alla possibilità di farcirla con ingredienti e guarnizioni “gourmet”.

La terza lezione è dedicata interamente alla storica e golosissima pizza fritta, imperdibile piatto popolare della tradizione gastronomica napoletana. La lezione prevede la realizzazione di un impasto fatto a mano e con una lievitazione diretta; poi sarà un susseguirsi di fantasia, creatività e tecnica, espresse attraverso alcune ricette succulente e stuzzicanti.

Date

Martedì 12 novembre, 26 novembre, 10 dicembre 2024

Il corso è rivolto ad appassionati del settore

Vuoi partecipare ad una sola data?

Per maggiori informazioni clicca sul numero per scriverci:
328 351 2597

Docente: Giuseppe Merlini

Giuseppe Merlini è un vero artigiano della pizza che prepara fin da giovanissimo con grande passione e dedizione. L’esperienza più importante lo vede protagonista come Maestro Pizzaiolo presso ‘O Fiore Mio di Faenza, ormai un punto di riferimento nel panorama internazionale della pizza. Al termine del percorso decide di riaprire e gestire, assieme alla moglie Rita, la storica pizzeria di famiglia “Da Mario” di Riolo Terme che in pochi anni è diventata un locale di assoluto livello in Romagna.

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 8 a massimo 12 partecipanti

MATERIALI FORNITI: grembiule KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione.