Pizza in teglia con Giuseppe Merlini

Pizza in teglia con Giuseppe Merlini

Succulenta, gustosa, profumata…la pizza è un piatto davvero unico ed inimitabile.

Nel corso della sua storia, la pizza ha affrontato diversi passaggi evolutivi fino ad arrivare ad oggi, declinata in diversi stili, forme e guarnizioni che la rendono sempre più diffusa e desiderata. 

Nel ciclo di 3 lezioni che abbiamo ideato, imparerai a cucinare la pizza in tre differenti ricette, replicabili anche a casa grazie ai suggerimenti del nostro docente.

In questo primo incontro, dopo una brevissima introduzione teorica, si spiegheranno tutti i segreti per preparare, anche a casa, una pizza in teglia dall’ impasto leggero, fragrante con farciture allettanti e una cottura realizzata a regola d’arte. L’impasto realizzato in aula potrà essere portato a casa per replicare le tecniche ed esercitarsi sulle ricettazioni del corso.

Programma

  • Introduzione alle ricette ed agli ingredienti da impiegare
  • Conoscenza degli ingredienti
  • Farine: quali sono le più adatte
  • Lievito: quale utilizzare
  • Realizzazione dell’impasto di pizza in teglia
  • Gestione delle temperature durante il tempo di lievitazione
  • Staglio e formatura dei panetti
  • Preparazione degli ingredienti
  • Stesura, condimento e cottura
  • Gestione del forno elettrico
  • Topping & farciture

Martedì 12 novembre 2024

Il corso è rivolto ad appassionati del settore

Per maggiori informazioni clicca sul numero per scriverci:
328 351 2597

Merlini Giuseppe

Docente: Giuseppe Merlini

Giuseppe Merlini è un vero artigiano della pizza che prepara fin da giovanissimo con grande passione e dedizione. L’esperienza più importante lo vede protagonista come Maestro Pizzaiolo presso ‘O Fiore Mio di Faenza, ormai un punto di riferimento nel panorama internazionale della pizza. Al termine del percorso decide di riaprire e gestire, assieme alla moglie Rita, la storica pizzeria di famiglia “Da Mario” di Riolo Terme che in pochi anni è diventata un locale di assoluto livello in Romagna.

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 8 a massimo 12 partecipanti

MATERIALI FORNITI: grembiule KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione.