Tortellini & Cappelletti con Carla Giorgi
Pizza in teglia con Molino Spadoni
In Emilia Romagna la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello è un mito e un rito. Le paste fresche ripiene, soprattutto in questi territori, sono riservate alle grandi occasioni., come il Natale.
Le due ricette più rappresentative sono i tortellini per gli emiliani ed i cappelletti per i romagnoli.
La tradizione vuole il tortellino piccolo ed elegante con un saporito ripieno di carni e Parmigiano.
Nel cappelletto invece, chiamato così per la sua forma a cappello, la farcitura è diversa: cambia le tipologie di carni o addirittura le abbandona proprio e si arricchisce di formaggio.
In questo corso preparerai l’impasto di pasta, lo stenderai al mattarello, per poi realizzare tortellini e cappelletti che porterai a casa tua da gustare con il condimento che più ti aggrada.
Sabato 30 novembre 2024
Il corso è rivolto ad appassionati del settore
- 1 mattina – 3 ore - dalle 9.00 alle 12.00
- 61,48 + IVA (tot. 75,00 Iva inclusa)
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza
Per maggiori informazioni clicca sul numero per scriverci:
328 351 2597
Docente: Carla Giorgi
Carla Giorgi, oltre ad essere un’appassionata di enogastronomia, diplomata sommelier AIS e assaggiatrice di grappe e formaggi è anche un’abilissima sfoglina.
Dal 2010 fa parte delle Mariette, un’associazione costituita nel 2007, in onore di Marietta Sabatini, governante della casa fiorentina di Pellegrino Artusi. Lo scopo principale dell’Associazione è valorizzare la cucina di casa e la gastronomia popolare attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina emiliano-romagnola, pasta fresca e piadina in primis.
TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio
NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 8 a massimo 12 partecipanti
MATERIALI FORNITI: grembiule KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione.