Pasta fresca & Lasagne con Carla Giorgi

Pasta fresca & Lasagne con Carla Giorgi

In Emilia Romagna la pasta fresca all’uovo è un mito e un rito.  Le lasagne poi sono uno dei piatti più sontuosi della cucina italiana.

A Bologna diversi strati di sfoglia vedono alternati ragù e besciamella prima dell’infornata che ne renderà croccante la superficie. In altre zone le lasagne sono proposte in versione vegetariana oppure con la presenza di pesce.

Cosa imparerai:

  • a creare e stendere l’impasto di pasta sfoglia verde all’uovo
  • a cuocere un ragù ricco e saporito
  • a preparare una besciamella cremosa e vellutata
  • a comporre e cuocere le lasagne che porterai a casa in condivisione con la tua famiglia

Altre due varianti saranno proposte dalla docente come alternativa alla versione classica.

Mercoledì 23 ottobre 2024

Il corso è rivolto ad appassionati del settore

Per maggiori informazioni clicca sul numero per scriverci:
328 351 2597

Docente: Carla Giorgi

Carla Giorgi, oltre ad essere un’appassionata di enogastronomia, diplomata sommelier AIS e assaggiatrice di grappe e formaggi è anche un’abilissima sfoglina.
Dal 2010 fa parte delle Mariette, un’associazione costituita nel 2007, in onore di Marietta Sabatini, governante della casa fiorentina di Pellegrino Artusi. Lo scopo principale dell’Associazione è valorizzare la cucina di casa e la gastronomia popolare attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina emiliano-romagnola, pasta fresca e piadina in primis.

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 8 a massimo 12 partecipanti

MATERIALI FORNITI: grembiule KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione.