corso barista base
in collaborazione con AIBAR
INFORMAZIONI SUL CORSO:
Il corso Barista è studiato per coloro che vogliono iniziare
un percorso di studio sulla caffetteria.
Contenuti del corso
Partiremo insieme col costruire le fondamenta sulle quali il partecipante potrà sviluppare competenze pratiche e conoscenze teoriche da applicare nella propria quotidianità. I movimenti, la distribuzione: ci si concentrerà su Sua Maestà l’Espresso. Dalla ricetta e lo studio dei sensi, all’inserimento del latte per creare il primo cappuccino.
Una volta acquisite queste conoscenze, si procederà realizzando la bevanda perfetta “IL CAPPUCCINO”, il latte il suo mantenimento, la lavorazione e le regole di versata per realizzare il cappuccino all’italiana seguendo la ricetta di AIBAR che nel 2019 vince con la ricetta per il cappuccino più buono al mondo.
PROGRAMMA:
La Coffea
I Metodi di Raccolta
I Tipi di Lavorazione
La Tostatura
Le Trasformazioni
Il Cappuccino
Le Estrazioni
La Macinatura
Il Confezionamento
L’Espresso
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Aula caffetteria – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza