Pasta fresca & Lasagne con Carla Giorgi
Pasta fresca & Lasagne con Carla Giorgi
In Emilia Romagna la pasta fresca all’uovo è un mito e un rito. Le lasagne poi sono uno dei piatti più sontuosi della cucina italiana.
A Bologna diversi strati di sfoglia vedono alternati ragù e besciamella prima dell’infornata che ne renderà croccante la superficie. In altre zone le lasagne sono proposte in versione vegetariana oppure con la presenza di pesce.
Cosa imparerai:
- a creare e stendere l’impasto di pasta sfoglia verde all’uovo
- a cuocere un ragù ricco e saporito
- a preparare una besciamella cremosa e vellutata
- a comporre e cuocere le lasagne che porterai a casa in condivisione con la tua famiglia
Altre due varianti saranno proposte dalla docente come alternativa alla versione classica.
Mercoledì 23 ottobre 2024
Il corso è rivolto ad appassionati del settore
- 1 sera – 3 ore - dalle 19.00 alle 22.00
- 61,48 + IVA (tot. 75,00 Iva inclusa)
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza
Per maggiori informazioni clicca sul numero per scriverci:
328 351 2597
Docente: Carla Giorgi
Carla Giorgi, oltre ad essere un’appassionata di enogastronomia, diplomata sommelier AIS e assaggiatrice di grappe e formaggi è anche un’abilissima sfoglina.
Dal 2010 fa parte delle Mariette, un’associazione costituita nel 2007, in onore di Marietta Sabatini, governante della casa fiorentina di Pellegrino Artusi. Lo scopo principale dell’Associazione è valorizzare la cucina di casa e la gastronomia popolare attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina emiliano-romagnola, pasta fresca e piadina in primis.
TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio
NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 8 a massimo 12 partecipanti
MATERIALI FORNITI: grembiule KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione.