Lievito madre & Pane fatto in casa con Pierluigi Sapiente

Lievito madre & Pane fatto in casa con Pierluigi Sapiente

corso lievito madre e pane fatto in casa a Faenza

Programma

Il corso ideale per chi è alle prime armi con la panificazione naturale casalinga. Ogni partecipante riceverà il suo lievito madre, da portare a casa e curare nel tempo attraverso la panificazione quotidiana. Durante il corso si spiegherà come far nascere il lievito, come rendere pratica e gestibile la lavorazione del lievito madre nella panificazione, le caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali da utilizzare, come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali. Successivamente si realizzerà la formatura del pane, si spiegheranno i concetti di maturazione e lievitazione e si applicheranno corretti accorgimenti di cottura.

Domenica 10 marzo 2024

Il corso è rivolto ad appassionati del settore ed operatori del mondo HO. RE.CA.

Docente: Pierluigi Sapiente

Classe 1993, Pierluigi Sapiente comincia il suo percorso nel mondo dei lievitati da giovanissimo.
A 14 anni la prima esperienza è in una piccola pasticceria di Bologna dove lavora come inserviente.
Lì inizia ad appassionarsi e consegue qualche anno dopo il diploma da pasticcere.
Dopo diversi stage con i maggiori esponenti dell’arte pasticcera italiana, tra cui Iginio Massari e Gino Fabbri, Pierluigi decide di trasferirsi in Belgio e lavorare al fianco del Maestro Edouard Bechoux, per imparare l’arte della cioccolateria.
Tornato in Italia vince il World Pastry Star 2019, guadagnando l’attestato di miglior pasticcere italiano under 35.
Nello stesso anno pubblica il libro “Le fermentazioni spontanee nei prodotti da forno” scritto con tre dei migliori professionisti del settore: Ezio Marinato (Campione del mondo e Europeo di panificazione) Cristian Zaghini (Maestro e Docente dell’arte bianca) Carlo Di Cristo (Biologo e ricercatore).
Parallelamente coltiva l’attività di consulenza e formazione, collaborando con diverse aziende (Molino Grassi, Moretti forni, La casa degli spirti, idea in cucina) ed insegnando nei migliori istituti della penisola (ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Food Genius Accademy, A tavola con lo chef, Corsi e percorsi, Istituto M.Buonarroti).

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 12 a massimo 18 partecipanti

MATERIALI FORNITI O A DISPOSIZIONE: parananza KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione. 

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Per ulteriori informazioni
telefonare al numero 328 3512597 oppure inviare una e-mail a: info@kwakformazione.it