La cucina antispreco: buone pratiche con gusto con Fabrizio Mantovani

La cucina antispreco: buone pratiche con gusto con Fabrizio Mantovani

corso cucina antispreco a faenza con fabrizio mantovani

In questo corso si sfrutteranno al massimo gli avanzi della dispensa e si darà nuova vita agli ingredienti freschi rimasti in frigo.

Imparerete come costruire le ricette adoperando i pochi elementi che avete a disposizione in cucina senza più sprechi attraverso nuove preparazioni ricche di gusto

Programma

Realizzazione di 4 ricette creative con materie prime povere e di recupero:

  • Bon bon di patate, bietola e parmigiano;
  • Risotto carnaroli con fondente di carote al cardamomo, limone e briciole di pane alle acciughe;
  • Insalata di pollo allo zenzero con cavolo viola;
  • Ricotta infornata e pera kaiser.

Si parlerà anche di stagionalità e mercato.
Così come lo chef vi rileverà piccoli segreti per dare gusto alla vostra cucina quotidiana.
Per concludere consigli per ottimizzare le rimanenze del frigo casalingo.

Alla fine del corso vi sarà offerto un aperitivo da Fmarket caffè.

Domenica 17 marzo 2024

Il corso è rivolto ad appassionati del settore ed operatori del mondo HO. RE.CA.

Docente: Fabrizio Mantovani

Fabrizio Mantovani è uno chef creativo che ama la musica. Oltre a tantissime consulenze in Italia e all’estero per l’avviamento di molteplici attività ristorative, gestisce a Faenza con grande successo FMarket Cafè, un progetto dinamico che si identifica con tre diverse anime: un market, una caffetteria e una cicchetteria

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 12 a massimo 18 partecipanti

MATERIALI FORNITI O A DISPOSIZIONE: parananza KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione. 

Sei interessato a partecipare? Contattaci

Per ulteriori informazioni
telefonare al numero 328 3512597 oppure inviare una e-mail a: info@kwakformazione.it