Cu.ci.nare con Cristiano Tomei

Cu.ci.nare con Cristiano Tomei

corso di cucina professionale a Faenza con lo chef stellato Cristiano Tomei del ristorante L'Imbuto

“No ai piatti che per mangiarli devi leggere le istruzioni"
(cit. Cristiano Tomei)

Cristiano Tomei è un cuoco autodidatta che esercita la professione del cucinare alla lettera.

Ecco perché ha inteso intitolare la lezione puntualizzando bene questa parola. Per attirare l’attenzione su un dettaglio che per molti apparirà ovvio ma che invece, oggi, non lo è più. Il cuoco deve cucinare.

Avrete capito che Cristiano Tomei è un toscanaccio istrionico, provocatore e goliardico come lo definisce la giornalista Eleonora Cozzella.

Nel suo ristorante di Lucca, l’Imbuto, non c’è un menù definito e programmato. La sua cucina è spontanea, vive di consapevolezza e territorialità, di bosco, di memoria e di stupore frutto di un percorso di ricerca e sperimentazione continua.

Non sapremo fino all’ultimo cosa verrà cucinato in questa lezione. Solo con la presenza vivremo appieno l’esperienza e sarà come essere seduti al suo ristorante. Forse.

Lunedì 26 febbraio 2024

Il corso è rivolto ad operatori del mondo HO. RE.CA.

lo chef stellato Cristiano Tomei terrà un corso professionale a Faenza

Docente: Cristiano Tomei

Cristiano Tomei, viareggino, è un cuoco stellato con più di venti anni di esperienza. Nel 2002 ha aperto il ristorante l’Imbuto nella sua città natale, poi trasferito a Lucca.
Dal 2020 coordina la cucina anche al Bauer di Venezia. Ha partecipato a diversi programmi televisivi tra cui La Prova del Cuoco, I re della griglia, Cuochi d’Italia e Pupi e Fornelli.

TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio

NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 12 a massimo 18 partecipanti

MATERIALI FORNITI O A DISPOSIZIONE: parananza KWAK, coffee break, light lunch, attestato di partecipazione.

Sei interessato a partecipare? Contattaci

Per ulteriori informazioni
telefonare al numero 328 3512597 oppure inviare una e-mail a: info@kwakformazione.it