corso Preparazione stagionale
in collaborazione con AIBAR

A chi è dedicato
A tutti coloro che cercano una formazione unica e professionale per la stagione estiva e a tutte le strutture ricettive che desiderano una formazione solida per i loro dipendenti.
Contenuti del corso
1° giorno:
- preparazione postazione della macchina da espresso.
- Impostazione corretta macchina da espresso e macinini (on demand-volumetrico)
- Studio della ricetta dell’espresso
- Come saper estrarre un espresso perfetto
- Come riconoscere un espresso perfetto.
2° giorno:
- il cappuccino: preparazione postazione e regole del latte
- come creare il cappuccino classico all’italiana di alta qualità
- come evitare sprechi del latte
- come ricreare tutti i caffè amati dai clienti
- basi di latte art
- esame pratico
3° Giorno:
- servizio e introduzione alla miscelazione: come presentare al bancone e al tavolino in modo professionale
- saper ascoltare le esigenze del cliente
- essere cordiali e empatici
- preparazione postazione banco aperitivo
4° Giorno:
- i cocktails: preparazione dei cocktail più famosi e più amati nelle strutture balneari
- gestione ottimale chiusura serale
- esame pratico
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Aula caffetteria – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza