corso Preparazione stagionale

in collaborazione con AIBAR

A chi è dedicato

A tutti coloro che cercano una formazione unica e professionale per la stagione estiva e a tutte le strutture ricettive che desiderano una formazione solida per i loro dipendenti.

Contenuti del corso

1° giorno:

  • preparazione postazione della macchina da espresso.
  • Impostazione corretta macchina da espresso e macinini (on demand-volumetrico)
  • Studio della ricetta dell’espresso
  • Come saper estrarre un espresso perfetto
  • Come riconoscere un espresso perfetto.

2° giorno:

  • il cappuccino: preparazione postazione e regole del latte
  • come creare il cappuccino classico all’italiana di alta qualità
  • come evitare sprechi del latte
  • come ricreare tutti i caffè amati dai clienti
  • basi di latte art
  • esame pratico

3° Giorno:

  • servizio e introduzione alla miscelazione: come presentare al bancone e al tavolino in modo professionale
  • saper ascoltare le esigenze del cliente
  • essere cordiali e empatici
  • preparazione postazione banco aperitivo

4° Giorno:

  • i cocktails: preparazione dei cocktail più famosi e più amati nelle strutture balneari
  • gestione ottimale chiusura serale
  • esame pratico

Per maggiori dettagli su giornate e costi: